bo
スポンサー紹介:オフィシャルパートナー

辻調理師専門学校
http://www.tsuji.ac.jp/

辻調理師専門学校大阪・東京・フランスに、「辻調理師専門学校」、「辻製菓専門学校」、「エコール 辻 東京」、「エコール 辻 大阪」、そしてグループ校内の上級進学先として「辻調理技術研究所」、「辻製菓技術研究所」、「辻調グループ フランス校(リヨン)」など7校を有する国内最大の料理と製菓の総合教育機関。
1960年に辻調理師学校(当時)を開校以来、フランス料理を中心に海外の料理技術の導入、紹介に大きな役割を果たしてきたと共に、プロの調理師、料理人、パティシエの養成に力を注ぎ、送り出した卒業生の数は10万人以上にのぼる。
また、専任教授陣の料理技術にも高い評価を得ており、2000年に開催された九州・沖縄サミットの社交夕食会では、専門学校としては異例とも思える料理担当の大役を果たした。
メディアを通じての料理文化発信にも力を入れ、18年続いた人気TV番組「料理天国」、現在放送中の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「新どっちの料理ショー」などへのテレビ出演のほか、辻グループ校内の研究部門「辻静雄料理教育研究所」を通じての料理技術解説書、料理の歴史書といった著作出版物は590点を超える。
創立48年目の現在は、本科授業のほかに「辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 別科 通信教育講座」や、フランスのグランシェフ アラン・デュカス氏とのコラボレーションである「ADF+TSUJI」の活動など、プロ・アマチュアそれぞれに生涯教育の場を提供している。辻調理師専門学校

 

 
閉じる