今回の予選に関しては、2010年に上海で行われるアジア予選が3月に予定されていることもあり、第1次予選の書類(レシピ)審査で6名に絞り込み、第2次予選の料理審査で代表が決定いたします。
なお料理の課題食材は「シャラン産鴨」。前回まではフランス本選の課題食材に合わせていましたが、次回フランス本選の課題食材が未発表のため日程の関係上、国内委員会より決定しました。
■ 活動スケジュール |
2009年7月上旬
~8月上旬 |
応募受付開始
応募書類の申し込み、HPからのダウンロード |
9月上旬 |
第1次予選最終書類審査(審査委員および事務局) |
9月上旬 |
第1次合格者発表および第2次料理競技要項発表 |
11月15日 |
第2次料理審査(決勝)および日本代表決定 |
2010年3月15日~18日 |
ボキューズ・ドール・アジア予選(上海) |
4月~2011年1月 |
日本代表練習強化期間 |
2011年1月25日, 26日 |
ボキューズ・ドール国際料理コンクール本選 |
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