ボキューズ・ドール フランス本選への出場をかけ、
フランス・リヨンで開催される本選は、特別出場枠を含めた24か国によって競われます。
優勝までの道のりは長く厳しいものですが、世界のガストロノミーに触れ、多くのシェフのアイデンティティを感じ、 さらに自国の文化や恵まれた食材を見つめ直す、キュイジニエ(料理人)にとっては最高の舞台です。
東京丸の内サンスエサヴール副料理長。料理人になってから今年で10年目。料理を作る上で大切にしている事は、『ナチュラルさシンプルさ、そして繋がり』です。私は食材や道具、人、時間など、すべてが繋がった時初めて完璧で良い料理が出来ると思っています。ボキューズドールでも同じく大切にしている事を胸に全力で料理を作ります。また、料理人として今の私を創り上げて頂いたシェフや先輩方への恩返しと共に、自分自身の今現在持っている知識や経験を表現していきます。