NEWS

2007

長谷川幸太郎シェフ応援ツアー!日本代表、長谷川幸太郎シェフのフランス・リヨンでの戦いを応援しに行きませんか。

いよいよ三ヵ月後に迫ったボキューズ・ドール国際料理コンクール。 長谷川シェフは、7月から既に二回のフランストレーニングを終え、現在最終レシピの作成にかかっております。日本らしさを出しながら、各国の審査員達をいかに唸らせるか、といった難しい課題に取り組んでいます。 シラ国際外食産業見本市会場内の「Espace des chefs(エスパス・デ・シェフ)」競技会場は、このコンクールを迎えるため、最先端の設備が準備されます。 約1000人収容できるスタジアム、一列に並んだ12のキッチン・ブース、24カ国から駆けつける各国選手の応援団。各国、様々な応援が繰り広げられる会場は、まさにワールド・カップ・スタジアムと化します。世界最高レベルの技術を、観客も目の当たりに出来るのも、このコンクールの面白さです。

コンクール当日のスケジュール

2007年1月23日(火)
8:50 競技開始
14:00 魚料理の試食開始
14:35 肉料理の試食開始
17:00 本日の競技終了

2007年1月24日(水)
8:50 競技開始
14:00 魚料理の試食開始
14:35 肉料理の試食開始
17:00 本日の競技終了
17-18:00 執行官立会いのもと審査員審議
18:00 結果発表とトロフィー、賞金の授与式

2007年1月25日(木)
9:00 ポール・ボキューズのレストラン《オーベルジュ・ドゥ・コロンジュ》に入賞者プレート設置

長谷川幸太郎シェフの、フランス・リヨンでの戦いを応援しに行きませんか。
キッチンで一人戦う孤独を払いのける、熱い声援を皆で送りましょう!
「長谷川幸太郎シェフ応援ツアー」のお問い合わせは下記の日本ボキューズ・ドール委員会広報までお問い合わせください。

日本ボキューズ・ドール委員会広報 エス・ビー・エイ株式会社
担当:福井・桧垣
Tel: 03-3431-9731
Fax:03-3434-3820
E-mail: sirha@sbaltd.com