NEWS

2009

速報!! ボキューズ・ドール国際料理コンクール2009 日本国内二次予選結果発表

2009年1月のリヨンを目指してスタートを切ったボキューズ・ドール国際料理コンクール日本国内予選は、11月17日(大阪)、18日(東京)の二日に渡り二次予選が開催され、来年1月に行われる日本国内予選決勝に進む6名が選出されました。

熱戦を勝ち抜き、日本代表選出の最終戦に進むのは次の6名です。

2008年1月19日-国内決勝進出者
池田 正信 レストランひらまつ ラ・レゼルヴ
佐々木康二 ハウステンボスホテルズ 迎賓館エリタージュ
能勢 洋 帝国ホテル
前原 昭広 ホテルニューオータニ(トゥールダルジャン)
浜田 統之 軽井沢ホテルブレストンコート
小霜 浩之 リーガロイヤルホテル小倉

二次予選は、一次選考(書類審査)を通過した以下12名が二会場に分かれ、熱き戦いを繰り広げました。

11月17日 西日本会場(エコール辻大阪)
西村 誠介 ルヴェ・ソン・ヴェールレストラン ラ・シゴーニュ
小霜 浩之 リーガロイヤルホテル小倉
佐々田京 ホテルグランヴィア大阪
早瀬 主税 守口ロイヤルパインズホテル
佐々木康二 ハウステンボスホテルズ迎賓館エリタージュ
吉田 有峰 帝国ホテル大阪



11月18日 東日本会場(エコール辻東京)
前原 昭広 ホテルニューオータニ トゥールダルジャン
浜田 統之 軽井沢ホテルブレストンコート
能勢 洋 帝国ホテル
山北 雅文 コンラッド東京
梶原 忠 ザ・プリンス・パークタワー東京
池田 正信 レストランひらまつ ラ・レゼルヴ



審査員一覧
審査委員長 平松 宏之(株式会社ひらまつ 代表取締役社長)
審査委員 大溝 隆夫(フランス料理ボルドー 代表取締役料理長)
上柿元 勝(ハウステンボスホテルズ 名誉総料理長)
田中 健一郎((株)帝国ホテル 取締役総料理長 兼 料理部長)
水野 邦昭(辻調理師専門学校 フランス料理主任教授)
Bruno MENARD(レストランロオジエ 料理長)

二次予選の詳しい経過は、近日中に公式HPにてレポートいたします。