SEP.01.2021
ボキューズ・ドール2023 日本代表選考 国内大会 実施詳細発表、応募受付開始しました
日本ボキューズ・ドールアカデミーと一般社団法人ボキューズ・ドールJAPANは9月1日(水)より
『第19回ボキューズ・ドール国際料理コンクール 日本代表選考 国内大会』の実施詳細を発表し、出場シェフ募集を開始いたしました。
募集詳細は公式ホームページ『応募要項』をご確認ください。
http://www.bocusedorjapon.jp/entry/
今大会は、コロナ禍の影響もあり、ボキューズ・ドール2021の開催が延期されたことにより、通例4月に募集開始のところ、半年遅い9月1日からの募集開始となりました。
同時に書類審査、及び、決勝実技審査の課題及び課題食材が発表されました。
【書類審査】
≪課題≫
温製肉料理の皿盛り料理
≪課題内容≫
地鶏 と 椎茸 をメインに組み合わせた料理
【決勝実技審査】
≪課題≫
書類審査課題料理の大皿プレート盛り
≪課題食材≫
① 青森県産地鶏 「青森シャモロック ザ・プレミアム#6」 3羽
② 鳥取県産しいたけ 「とっとり115」 1㎏
出場希望の方は、実施詳細 を確認の上、応募用紙とレシピ用紙を bocusedor@tsuji.ac.jp までメールにてお送りください。
実施詳細・応募用紙など資料一式
http://www.bocusedorjapon.jp/assets/pdf/2023_contest_01.zip
多くの方々の応募をお待ちしております。
ご質問等がございましたら、一般社団法人ボキューズ・ドールJAPAN 西日本事務局までEメールにてお問い合わせください。
ボキューズ・ドールJAPAN西日本事務局
Eメール: bocusedor@tsuji.ac.jp