イベント情報
ボキューズ・ドール国際料理コンクール
日本代表トロフィー授与式 in アペリティフの日 2006年6月1日
来たる6月1日、アペリティフの日のイベントの中で、ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表トロフィー授与式を行います。
日本代表の座を射止めた長谷川幸太郎シェフを始め、ボキューズ・ドール国内予選の審査員シェフ、また国内決勝に残った栄えあるシェフを一同に集め、ボキューズ・ドール国際料理コンクールの魅力を紹介。1000名を超える来場者を前に六本木ヒルズのステージで、トロフィー授与が行われます。
会場では日本を代表するシェフの方々がそれぞれのブースでオリジナルアミューズをご紹介しております。ぜひチケットご購入の上、授与式にご参加いただきつつ、フランスの食を満喫してください。
チケット購入:http://www.franceshoku.com/aperitif/apero_ticket.html
開催日:2006年6月1日
会場:六本木ヒルズアリーナ
開催時刻などの詳細は決定し次第、ご報告いたします。なお、アペリティフの日の詳細につきましては、フランス食品振興会までお問い合わせください。
アペリティフの日
アペリティフとは、食事の前に、ワインをはじめとするアルコール飲料やミネラルウォーターなどのソフトドリンクと、美味しいアミュ-ズブ-シュ(一口ディッシュ)とともにゆったり過ごす、フランスでは豊かなライフスタイルを楽しむために欠かせないひと時のことです。フランス食品振興会では、スローライフが問われる昨今、「アペリティフ」を習慣として定着させることを目的に、世界中で、このアペリティフの日を提唱しています。
年に一回、食のトップが集う最大の祭典
東京では人気のスポット、六本木ヒルズアリーナで大イベントが催されます。日本を代表するグラン・シェフがそれぞれオリジナリティ溢れるひと口ディッシュやスイーツなどで腕を競い、ソムリエ、バーテンダーが100銘柄におよぶフランス産 飲み物(シャンパン、ワイン、ミネラルウォーター、ジュースなど)をサービス。さらに趣向を凝らした企業の各ブースや、ステージでは親善大使など数多くの 著名人が出演し美味しさを盛り上げます。またカクテルコンクール、バケットサンドの長さでギネスに挑戦!のパフォーマンスや楽しい賞品が当たる抽選会も用意されています。
|