長谷川幸太郎シェフ応援ツアー!
日本代表、長谷川幸太郎シェフのフランス・リヨンでの戦いを応援しに行きませんか。
いよいよ三ヵ月後に迫ったボキューズ・ドール国際料理コンクール。
長谷川シェフは、7月から既に二回のフランストレーニングを終え、現在最終レシピの作成にかかっております。日本らしさを出しながら、各国の審査員達をいかに唸らせるか、といった難しい課題に取り組んでいます。
シラ国際外食産業見本市会場内の「Espace des chefs(エスパス・デ・シェフ)」競技会場は、このコンクールを迎えるため、最先端の設備が準備されます。
約1000人収容できるスタジアム、一列に並んだ12のキッチン・ブース、24カ国から駆けつける各国選手の応援団。各国、様々な応援が繰り広げられる会場は、まさにワールド・カップ・スタジアムと化します。世界最高レベルの技術を、観客も目の当たりに出来るのも、このコンクールの面白さです。
コンクール当日のスケジュール |
会場へのアクセス → TFGのシラページへ
|
2007年1月23日(火) |
8:50 |
競技開始 |
14:00 |
魚料理の試食開始 |
14:35 |
肉料理の試食開始 |
17:00 |
本日の競技終了 |
2007年1月24日(水) |
8:50 |
競技開始 |
14:00 |
魚料理の試食開始 |
14:35 |
肉料理の試食開始 |
17:00 |
本日の競技終了 |
17-18:00 |
執行官立会いのもと審査員審議 |
18:00 |
結果発表とトロフィー、賞金の授与式 |
2007年1月25日(木) |
9:00 |
ポール・ボキューズのレストラン《オーベルジュ・ドゥ・コロンジュ》に入賞者プレート設置 |
長谷川幸太郎シェフの、フランス・リヨンでの戦いを応援しに行きませんか。
キッチンで一人戦う孤独を払いのける、熱い声援を皆で送りましょう!
「長谷川幸太郎シェフ応援ツアー」のお問い合わせは下記の日本ボキューズ・ドール委員会広報までお問い合わせください。
日本ボキューズ・ドール委員会広報
エス・ビー・エイ株式会社 |
担当:福井・桧垣
Tel: 03-3431-9731
Fax:03-3434-3820
E-mail: sirha@sbaltd.com |
このページのトップへ
|