2009年1月のリヨンを目指してスタートを切ったボキューズ・ドール国際料理コンクール日本国内予選は、11月17日(大阪)、18日(東京)の二日に渡り二次予選が開催され、来年1月に行われる日本国内予選決勝に進む6名が選出されました。
11月17日 西日本会場(エコール辻大阪) |
西村 誠介 |
ルヴェ・ソン・ヴェール
レストラン ラ・シゴーニュ |
小霜 浩之 |
リーガロイヤルホテル小倉 |
佐々田京 |
ホテルグランヴィア大阪 |
早瀬 主税 |
守口ロイヤルパインズホテル |
佐々木康二 |
ハウステンボスホテルズ
迎賓館エリタージュ |
吉田 有峰 |
帝国ホテル大阪 |
|
|
|
11月18日 東日本会場(エコール辻東京) |
前原 昭広 |
ホテルニューオータニ
トゥールダルジャン
|
浜田 統之 |
軽井沢ホテルブレストンコート |
能勢 洋 |
帝国ホテル |
山北 雅文 |
コンラッド東京 |
梶原 忠 |
ザ・プリンス・パークタワー東京 |
池田 正信 |
レストランひらまつ
ラ・レゼルヴ
|
|
|
|
審査員一覧 |
審査委員長 |
平松 宏之 (株式会社ひらまつ 代表取締役社長) |
審査委員 |
大溝 隆夫 (フランス料理ボルドー 代表取締役料理長) |
|
上柿元 勝 (ハウステンボスホテルズ 名誉総料理長) |
|
田中 健一郎 ((株)帝国ホテル 取締役総料理長 兼 料理部長) |
|
水野 邦昭 (辻調理師専門学校 フランス料理主任教授) |
|
Bruno MENARD (レストランロオジエ 料理長) |
二次予選の詳しい経過は、近日中に公式HPにてレポートいたします。